Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Синнабоны с орехами и изюмом под карамельным соусом
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,. Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,.
К приезду мужа достала из морозилки готовое слоеной бездрожжевое тесто и замутила синнабоны с творогом и изюмом. В классические булочки синнабон обязательно добавляется корица, но мы с мужем прохладно относимся к этой специи. А вот сочетание изюма и творога - одно из любимых и всегда хорошо раскрывается в выпечке. Внешне, испеченные мной булочки, практически неотличимы от придуманных двумя американскими пекарями. Два листа теста раскатала в один и смазала творожной массой. Аккуратно скатала пласт в рулет и нарезала на небольшие части — будущие булочки.