Благополучие души. Как сделать кефир, творог и плавленый сыр в домашних условиях. В моем блоге уже рассказывала о том, как самостоятельно приготовить йогурт. Но в домашних условиях можно сделать и другие молочные продукты: кефир, творог и из него плавленый сыр, тем более цены на экологически чистую молочную продукцию кусаются.
Вкусный творог готовим сами
Как сделать творог в домашних условиях. Метки: кефир молоко творог. Заметка о жирности домашнего творога: Жир из молочных продуктов целиком переходит в творог.
Девочки, сегодня я пополнила свою копилочку рецептов очень интересным способом приготовления творога. Сам по себе рецепт легкий, время затрачивать не придется, а те, кто решит его попробовать, ничего не потеряют. Если творог не получится это может случиться с кефиром маленькой жирности , после разморозки получите снова кефир. Обязательно научитесь готовить творог из кефира из морозилки, результатом будут — нежнейшие, роскошные и объемные по вкусу, с приятным послевкусием слегка кисленьких сливок, блюда. Список бесконечен, от любимых маминых сырничков , и знакомых с детского сада запеканок , до супов, вареников и лепешек.
При изобилии молочных продуктов в магазинах, иногда возникает потребность приготовить творог самим в домашних условиях. Это очень просто, тем более, что вы точно знаете из каких продуктов он приготовлен и санитарные условия соответствуют требованиям. Предлагаю рецепт приготовления творога из кефира. Творог получается очень нежным и вкусным. Подойдет кефир любой жирности, но совсем с нулевой брать не рекомендую. Чем выше жирность кефира - тем больше выход готового продукта.