Маскарпоне и творожный сыр являются двумя различными сырами, которые обычно используются в кулинарии. Хотя они могут выглядеть похоже, они имеют отличия во вкусе, текстуре и процессе производства.
Десерты со сливочным сыром: 15 рецептов от «Едим Дома»
Автор: Никита Новиков, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Сладкий Мастер. Сыр Маскарпоне для десертов и тортов всего из 2 ингредиентов! Друзья всем привет, вы на канале Сладкий Мастер.
- Книга "ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ"
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
- Если весь кулинарный мир мажет сливочный сыр на тосты, то кондитеры мириться с таким простым решением не стали. Они решили добавлять крем-чиз куда только можно: в десерты, торты, мороженое, выпечку… И, действительно, сфера применения сливочного сыра в десертах невероятно обширна.
- Мягкий сливочный сыр имеет нежную кремообразную консистенцию и умеренно выраженный вкус. Эти качества дарят широкий простор для кулинарного применения.
Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису — каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал Сейчас тирамису часто подают в порционных формочках и даже в бокалах для виски, но для итальянцев — это десерт, приготовленный именно в большой форме, из которой его черпают ложкой, не прибегая к помощи ножа. Классический тирамису, один из самых популярных итальянских десертов, давно покинул родные пенаты и получил признание во всем мире. Трудно встретить хоть одного сладкоежку, который хотя бы раз не восхитился этим изысканным лакомством!