Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,. Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ.
Слоеные булочки с луком
Слоеная булочка с начинкой может стать великолепным украшением праздничного стола, если ее дополнить свежими ягодами. Десерт не доставит хлопот в приготовлении, а гости по достоинству оценят хрустящую слоечку в сочетании с нежным сметанным кремом. Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные!
Слоеные булочки с луком Слоеные булочки с луком - это классическое блюдо, которое имеет долгую историю в русской кулинарии. Они изготавливаются из слоеного теста, которое нарезается на небольшие кусочки и начиняется луком. Это блюдо имеет свои корни во французской кухне, где слоеные изделия с различными начинками давно являются популярными. В России оно стало известным и полюбившимся во время правления Петра I, когда французские повара были приглашены на русскую землю. Изначально слоеные булочки с луком готовились для дворян и высших слоев общества, но со временем стали доступными и для обычных людей. Благодаря своей простоте и вкусу, они быстро стали популярными в русской кухне.
Тесто предварительно разморозить. Далее пласт теста раскатать, присыпать сахаром и нарезать на одинаковые полоски толщиной не больше 2 см. Отправить в духовку на 15 минут при градусах. За 5 минут до готовности вынуть слойки из духовки и смазать их яичным желтком, разбавленным молоком. Затем снова запечь оставшееся время.