Простой рецепт рогаликов с яблоками из слоеного творожного теста. Рогалики с яблоками — чудесная воскресная выпечка для всей семьи.
Рогалики из слоёного теста со сгущёнкой
Готовим вкусные, хрустящие, рассыпчатые и слоистые круассаны или рогалики. Слоеное тесто мы приготовим сами, из смальца, то есть растопленного свиного жира по старинному рецепту. Не пугайтесь слова смалец, если он качественный, вытопленный из сала, то тесто будет настоящим, слоистым, вкусным, и без просроченного маргарина, или пальмового масла коим на производстве заменяют сливочное масло. Вообще это тесто универсальное, из него можно готовить как и сладкую выпечку - рогалики, круассаны, печенье, так и несладкую - самсу, пирожки. Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки. В просеянную муку всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, 1 ст.