Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пирог сметанник классический
Пошаговый рецепт » Завтраки. Пирог сметанник классический простой в духовке. Завтраки Десерты и выпечка Сладкие пироги. Для основы, просеиваем муку в большую миску. И руками перетираем муку с маслом в крошку. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
В далекие времена на Руси женщины в деревнях готовили тесто, используя остатки сметаны. Из этого теста они жарили на сковородке коржи, а затем промазывали их сметаной и складывали друг на друга. Получившийся пирог поливали медом.
- Сезонное меню
- Пирог Сметанник — сладкий, нежный, приготовленный в духовке пышный пирог на сметане. Классический сметанник выпекают, как простой пирог из жидкого теста со сметаной в форме.
- Домашний торт "Сметанник" по классическому рецепту - торт родом из детства. Довольно бюджетный, быстро готовится, и нравится практически всем, кто любит крем из сметаны.
- Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки.
- Ингредиенты
- Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы.
- С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить!
- Сметанник готовится он очень просто. Смешайте яйца, сахар, сметану, муку, и у вас получится очень вкусный торт, который подойдет даже к праздничному столу.
- Состав / Ингредиенты:
- Сметана — это традиционный русский продукт, который в кулинарии имеет универсальное применение.
- Пирог сметанник классический простой. Как приготовить пирог сметанник классический простой.
- Понравился рецепт своей простотой. Сделала быстро и легко, люблю тесто подобного плана, но уже два часа торт стоит в духовке, середина ещё не приготовилась, а края уже тёмные, перестрелки.
Смешиваем масло с мукой в крошку. Добавляем одно яйцо и сахар грамм, далее ч ложку ванилина и ч ложку разрыхлителя. Хорошенечко мешаем. Мнем и убираем тесто мин на 30 в холодильничек. Делаем начинку