Сосиски нарезать тонкими кружочками и обжарить 5 минут в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом. Капусту нашинковать и добавить к сосискам. Готовить на сильном огне, помешивая, в течение минут. Влить стакан горячей воды, добавить сметану и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
Солянка с колбасой
Трудно найти человека, который бы не любил суп солянку с сосисками. Поэтому и вариантов существует великое множество. Кто-то готовит ее только по особому проверенному рецепту, кто-то заказывает в любимом ресторане, а другие любят экспериментировать на собственной кухне и добавлять разнообразные экзотические ингредиенты. Вот и мы предлагаем немного разнообразить традиционный суп. Если в русской кухне она готовится с солеными огурцами.
В это время подготовьте овощи: измельчите лук, натрите морковь на крупной терке, очистите и нарежьте картофель произвольными кусочками, сладкий перец нарежьте кубиками. Когда вода закипит, добавьте в неё лук. Доведите до кипения и добавьте картофель, морковь, измельченный корень сельдерея и перец. Нарежьте сосиски кружочками, колбасу и курицу - кубиками. Оливки и огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Сборная солянка придется по вкусу любителям мяса. Обычно используется не менее 4 видов мясных продуктов. Варим бульон из мяса любое, какое хотите: свинина, говядина, баранина. Классическая солянка должна иметь не менее 4 видов мясопродуктов свинина, говядина, курица, вареная колбаса или сосиски, сырокопченая колбаса салями и даже шпик сало - короче говоря все, что осталось и не съели, я бросаю в морозилку, а потом использую для солянки. Мелко нарезаем сосиски или немного вареной колбасы, грудинка гр. Отправляем в кастрюлю.