Хинкал на кефире — сытное и вкусное блюдо дагестанской кухни. Его с удовольствием готовят в каждой семье, причем со своими вариациями. Самый популярный вариант — аварский хинкал. Блюдо несложно сделать, а получается оно интересным по вкусу.
Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина
Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!
Хинкали — блюдо, пришедшее к русским любителям кулинарии из Грузии. Оно отличается своим специфическим способом употребления и приготовления, которое должно приносить удовольствие. Такая еда не терпит, чтобы его готовили наспех. Если у Вас недостаточно времени, то лучше отложить приготовление хинкали на потом. Ведь процесс лепки очень интересный и даже медитативный. К дополнительному плюсу можно отнести то, что этим очень весело и полезно заниматься вместе с родственниками.
У хинкали совсем другая форма!!! Ваши треугольники не имеют ничего общего с хинкали!!! И варят их в подсоленной воде, а не в пароварке!!! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.