Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рис для суши и роллов
Рис выложить в кастрюлю, налить прохладной воды на половину объема риса, и, аккуратно нажимая на рис ладонью, протирать круговыми движениями по часовой стрелке. Затем аккуратно слить воду. Налить новую воду и повторить эту процедуру еще 4 раза. Рис пересыпать в кастрюлю, добавить воду в пропорции
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час. Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.
- Разделы меню кулинарии
- Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши - этот рецепт для вас! Сваренный рис обязательно заправляется смесью из уксуса для суши, соли и сахара, получается с целыми зернами, не слипшимся, но и не рассыпчатым.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Пытаетесь приготовить вкусные суши дома, но не можете получить рис нужной консистенции? Эта злаковая культура — основа роллов, играющая базовую роль в их вкусе и форме.
Рис обязательно должен быть в сушах и роллах, именно от него в большей степени зависит вкус готового блюда. Покупая крупу, остановите свой выбор именно на японском рисе, если такового нет, купите обычный круглый мелкий. Посмотрите, как должен выглядеть настоящий рис для суши , на фото из нашего каталога. Здесь же вы можете выбрать все необходимое для своих кулинарных экспериментов. Главный вопрос, с которым сталкиваются все юные кулинары, осваивающие азиатские традиции — какой рис нужен для суши. Лучше всего выбирать японский рис.