Прикасаясь к основам японской кухни, мы открываем бережное отношение японцев к дарам природы. Основным правилом выбора продуктов в Японии является качественный продукт, выращенный в природных условиях. Лучшее, что создала природа, японцы считают достойным для подачи на стол.
22 лучших рецепта роллов и суши в домашних условиях: простые и вкусные идеи
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Традиционно роллы и суши готовятся из риса, овощей, рыбы и морепродуктов. Они очень сытные, вкусные и сбалансированные по соотношению белков, жиров и углеводов. Предлагаем 22 лучших рецепта роллов и суши с фото и инструкциями по приготовлению — как с класс ическими, так и с необычными ингредиентами. Неизменная классика. Один из самых базовых способов приготовления роллов. Базовый вариант роллов, который нравится практически всем.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Среди стран — любителей суши Украина на втором месте после Японии, а Одесса, Киев и Харьков попали в топ-5 городов с наибольшим количеством фанатов суши за пределами Японии. Лично я обожаю это японское блюдо.
- Готовить суши и роллы дома — удовольствие не из дешевых.
- Роллы и суши в домашних условиях — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты.
- Готовим рис
- Роллы — популярнейшее блюдо японской кухни, которое стало очень востребованным среди жителей нашей страны в последние годы. Красивые и сытные роллы являются атрибутом хорошего отдыха у людей, знающих толк в еде.
- Обычные и наизнанку, запеченные и жареные — каких только роллов не готовят сегодня. Начинка у них на любой вкус.
- Вкусно, просто и бюджетно. Рецепт приготовления в домашних условиях!
Приготовление суши - один из способов познакомиться с загадочной культурой Страны восходящего солнца, самураев, императоров, летающих мечей и драконов. Рецепты японской кухни основываются на рисе, морепродуктах и соевом соусе. Именно эти базовые ингредиенты используются в приготовлении японского фастфуда суши, роллы и сашими. Хотя с точки зрения настоящих мастеров приготовления суши это блюдо трудно назвать фастфудом: приготовление суши - это целая наука и длительная церемония. Рецепт суши в классическом исполнении подразумевает под собой использование сырой рыбы, но я не рискнула ее купить.