Одним из лучших считается сорт «бордо». Независимо от способа приготовления, свёклу нужно хорошенько вымыть, срезать ботву если есть и немного укоротить хвостик. Сварить корнеплод можно и за 2 часа, и за 8—10 минут. Всё зависит от того, чем вы воспользуетесь: плитой, мультиваркой, микроволновкой или духовкой.
Салат из свеклы с черносливом
Свекла — один из тех овощей, которые долго хранятся в погребе и в других специально отведенных для этого местах вплоть до самой весны. Однако те, у кого нет времени зимой возиться с борщами и салатами, заготавливают корнеплод заранее в консервированном виде. Таким способом можно приготовить маринованную и квашеную свеклу, овощи в собственном соку, заготовку для борща, разнообразные салаты из свеклы и даже варенье. А в нужный момент просто открыть банку и достать оттуда ее содержимое. Просто и удобно. Тем более что свекла не разваривается в процессе термической обработки и овощ легко подготовить к переработке.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Ингредиенты для тушенной свеклы с винным уксусом на 3 порции :
- О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности.
- Тушенная в томатном соке или соусе овощная смесь из свеклы, моркови и репчатого лука — основная заправка для красных борщей и свекольников, полноценный гарнир к охотничьим сосискам и всякого рода копченостям, а также самостоятельный вариант постной закуски.
- Маринованная свекла на зиму — отличная пикантная закуска.
- Сезонное меню
- Салат из свеклы с чесноком.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе. Что ж, с.
Свекла в банках на зиму: лучшие рецепты для зимних заготовок. Особенности заготовок в банках Стерилизация полных банок — это ещё один способ для ликвидирования бактерий, способствующих стремительной порче консервируемых продуктов. Время стерилизации полных банок: Иногда на зиму свеклу маринуют без необходимости стерилизации. Маринад в этом рецепте отличается кисло-сладким вкусом, который очень гармонично сочетается со вкусом корнеплодов.