Целебные и очищающие свойства свеклы используются еще с античных времен. Современные хозяйки, также, отводят особое место этому невероятно богатому витаминами овощу.
Свекла на зиму: рецепты
Заготовить свеклу на зиму можно разными способами: приготовить борщевую заправку, икру, замариновать со специями, завялить или посушить. Сняли с грядок приличный урожай? Или закупили у фермеров корнеплоды?
Автор: Ксения Чередина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- Так какая же свекла всю зиму будет на нашем столе?
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель.
- Свекла — полезный овощ, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. Из свеклы можно приготовить как холодные, так и горячие блюда, а также большинство салатов и различных закусок.
- Свекла «Свежая»
- Лес и огород кормят круглый год. Маринованная свекла: отличная заготовка на зиму для винегрета, борща и просто к картошке.
- Помните, что строгих пропорций в винегрете нет.
- Все еще думаете, как распорядиться урожаем свеклы? Замаринуйте корнеплод на зиму по этому рецепту.
Сибирская рыбачка 54 RUS. Консервирует Винегрет на зиму! Два самых лучших варианта. Винегрет - наверное самый любимый, вкусный и витаминный салат. Но можно заготовить в прок, и в любое время наслаждаться!