Наверняка, многие если не видели, то хотя бы слышали о том, что есть такая печка тандыр. В ней готовят удивительно вкусную еду, особенно это касается выпечки. И действительно, на Востоке тандырная печь есть практически в каждом доме или дворе.
Как сделать тандыр из кирпича своими руками: пошаговая инструкция и рекомендации по использованию
Традиционно тандыры изготавливаются из глины, более современные - из кирпича. В любом случае тут имеет значение качество материала: он должен быть без примесей, которые могут повлиять на еду. По этой же причине в качестве топлива используются дрова для тандыра - из натуральной древесины, без примесей.
Кирпичный тандыр является оптимальным вариантом для изготовления своими руками. Многие хотят сделать эту печь из глины, но такая конструкция будет недолговечной, ведь для запекания керамики нужна температура свыше градусов. Кроме того, кирпичи достаточно дешёвы, а процесс настолько прост, что нет никаких причин отказываться от строительства тандыра своими руками. Кирпичные тандыры бывают двух видов — горизонтальные и вертикальные.
В настоящее время становится модным приготовление еды на улице в различных печах, мангалах и прочих приспособлениях. И одним из таких модных веяний является тандыр. Достоинством печи является большое количество приготавливаемых блюд, относительная простота изготовления, возможность переноса печи, малое количество топлива. Тандыр легко можно купить. Недостатка в предложениях нет.