Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб. Все дело в форме.
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Вариантов приготовления тефтелей немало. Предлагаю, пожалуй, один из самых простых и любимых рецептов этого блюда. Тефтели с рисом, тушёные в сметанном соусе на сковороде, получаются очень вкусными, сочными, аппетитными и, конечно, сытными. Я предпочитаю подавать их с отварной картошкой, щедро поливая соусом. Уверена, такие тефтели придутся по вкусу всей семье!
Рис отварить до полуготовности. В фарш добавить лук, рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно вымешать. Смешать сливки, сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец. Этим соусом залить тефтели. Тефтели выпекать в духовке при градусах 30 минут.
Разделы меню кулинарии | 318 | Основа блюда — фарш из говядины, свинины, телятины, курицы, индейки, различных сортов рыбы. |
Рубрикатор рецептов | 311 | Простой рецепт тефтелей. |
Описание блюда | 77 | Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Фарш выложить в глубокое блюдо.