Деятельность заведений общепита в России регулируется целым рядом законов и подзаконных актов. Основополагающими профильными из их числа являются:.
Разработка технико-технологических карт
Научно-внедренческая фирма «Центр пищевых технологий». Работаем с года e-mail: a1 food Разработка ТУ.
Они являются обязательными документами для любого предприятия общественного питания, и должны быть разработаны для всего перечня блюд. Технологическая карта разрабатывается для каждого блюда, на основе сборника рецептур для общественного питания. ТК должна содержать следующую информацию:. В рецептуре указывают нормы расхода продуктов брутто и нетто на одну или более порций, или на один или более кг, выход массу нетто полуфабрикатов и выход продукции общественного питания кулинарных полуфабрикатов, блюд, кулинарных, булочных и мучных кондитерских изделий.
- Готовые образцы документов с возможностью редактирования и автозаполнения прямо на сайте
- Файловый архив студентов. Логин: Пароль: Забыли пароль?
- Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток.
- В большом электронном сборнике рецептур есть все для разработки меню кафе и ресторанов.
- Первые 3 дня бесплатно
- Какую онлайн-кассу выбрать для интернет-магазина.
- Подборка наиболее важных документов по запросу Технико-технологическая карта бланк нормативно—правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое.
- Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Авторские курсы, статьи и исследования от экспертов рынка.
Любое заведение общепита обязано заводить технологические карты - это требует закон. Сегодня расскажем: что такое техкарты, какие они бывают и как автоматизировать работу с технологическими картами. В общем случае техкарта - это документ, содержащий информацию об ингредиентах блюда и способе его приготовления. В нем указана следующая информация:. Этот документ является обязательным к применению на всех предприятиях общепита, вне зависимости от формы собственности.