Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш благополучно пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым, как это часто бывает в заливных пирогах. Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее шарлотка. Лучшие — с выразительной кислинкой, крепкие и сочные.
Шарлотка на сметане с яблоками
Сметана придает шарлотке нежно-кремовую структуру. Такой шарлотки вы, скорей всего, еще не пробовали. Яблоки, корица, орехи и все это в мягком сметанно-бисквитном тесте. Для теста: Мука - гр, сметана - гр, сахар - гр, грецкие орехи - 25 гр, изюм - 25 гр, яйца - 3 шт. Для начинки: Сахар - 2 стол. Инструкция по приготовлению:.
Для меня сахара показалось много в рецепте, поставила половину и половину яблок - зарумянилась и пропеклась шарлотка со сметаной и яблоками просто на отлично. И даже не спала после остывания - считаю рецепт удачным и рекомендую другим. Выпечка вкуснейшая получается. Получилось вкусно,только сметаны пришлось побольше положить,тесто было очень густое. Вместо яблок положила груши, посыпала корицей. Получилось как га фото, только яблок наверно нужно и сверху и снизу положить.
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста. Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня. Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.