Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Торт медовый
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж.
Этот удивительный десерт можно смело отнести к категории праздничных блюд. С ним, конечно, придется повозиться, но процесс доставит удовольствие, а результат превзойдет все ожидания! Продукты следует покупать предельно свежие и натуральные, тогда лакомство будет не только вкусным, но и полезным. По своей концепции он немного напоминает классический «Медовик», но какао придает торту волшебную нотку элегантности. Название блюда: Медовый торт Спартак Ингредиенты: Для торта нам понадобятся следующие наборы продуктов.
Классический торт медовик – 10 простых рецептов пошагово с фот о
Медовый торт по этому рецепту получится очень нежным и напитанным. Только обязательно дайте ему настояться в холодильнике. Мёд смешайте с содой и сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. В это время миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную пену. Когда мёд запенится и приобретёт янтарный цвет, снимите массу с огня. Взбивая яйца миксером, тонкой струйкой влейте к ним медовый сироп.