Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама!
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой
Меню 5 минут - Надежда Цветкова. Всем добрый день. Недавно захотелось сделать заварной крем. И рецепт с печеньем "Ушки" выпал в рекомендованных. Это знак, подумала я. И приготовила тортик без выпечки.
Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром. Я это делаю венчиком, но можно и миксером на низких оборотах. Взбивать пару минут до появления пенки сверху. Частями добавить муку. В процессе добавления перемешивать до однородности и устранения комочков. Добавляем щепотку соли.
Торт "Наполеон" является одним из самых любимых десертов на столах тысяч сладкоежек, однако многие не так часто его готовят, поскольку это отнимает много времени, и предпочитают покупать готовый в магазине. Предлагаем рецепт , который поможет быстро получить вкусный тортик, который ничем не уступает оригиналу, а затрат времени и продуктов требует меньше. Сначала необходимо приготовить заварной крем. В миске или сотейнике с закругленным дном хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.