Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: - Хотела купить пять кило каpтошки, да боюсь, что не донесу. Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков. При приготовлении пресного теста ввести добавочно сметану и размягченное масло. В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо.
Треугольники с мясом
Добавить свой рецепт. Вкусное Меню. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту.
Треугольники, а точнее, Очпочмак — это национальное блюдо татарской и башкирской кухни, а поскольку я родилась, выросла и продолжаю жить в Татарстане, то грешно не знать мне блюд татарской кулинарии. С вами же решила поделиться любимым рецептом. В своём приготовлении я использую свинину, но в оригинале этого блюда используется говядина, баранина, курица, утка, гусь и так далее. Кратко говоря, всё, кроме свинины, так как, согласно религии Ислам, свинина — это харам, — грех, но так как я люблю свинину, я кладу её. Треугольники с мясом — блюдо в приготовлении простое, даже смешно вспомнить, как я первый раз боялась затеять его приготовление.
Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой
Треугольники с мясом и картошкой называются «очпочмаки» или «эчпачмаки». Пирожки являются блюдом татарской кухни. Выпечка имеет форму треугольников с отверстием в центре. Очищенную картофелина промойте и покрошите тонкой соломкой. Затем ее измельчите в небольшие кубики. В миску с фаршем добавьте лук и картошку.