Тушеная капуста с грибами — простое, бюджетное, но очень вкусное блюдо. С лесными грибами, конечно, блюдо будет вкуснее и ароматнее, но подойдут любые шампиньоны или вешенки. Тушеная капуста с грибами замечательный вариант постного блюда, которым можно разнообразить вегетарианское меню или свой рацион в постные дни. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости.
Вкуснейшая тушёная капуста с грибами - классический рецепт с пошаговыми фото
Болгарский салат с брынзой прост в приготовлении. Он понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему.
Тушеная капуста идеально сочетается с жареными грибами. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, блюдо получается сытным и питательным. Предварительная обжарка капусты и грибов придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Капуста тушеная с грибами разнообразит постное и вегетарианское меню. Его можно подавать как гарнир к мясу или использовать как начинку для открытых пирогов или дрожжевых лепешек. Свежие шампиньоны можно заменить лесными грибами.
- Вариант 1: Тушёная капуста с грибами на сковороде - классический рецепт с фото
- На главную »» Веганские на каждый день.
- Очень хороший рецепт,пригодился и для моей семьи. Всем понравилось.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- По рецепту тушёной капусты с грибами необходимо очистить капусту, вырезать кочерыжку и нарезать шашечками 1x1 см. Грибы нарезать ломтиками.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Капуста, тушенная с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное.
Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной. Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо - они прекрасно дополнят капусту. Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным. Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи , песка , торфа и т. Нежного подрезать ножку.