С детства любимая нами творожная запеканка всегда готовилась из жирного мягкого творога, с большим количеством сахара, сливочного масла и муки высшего сорта — поэтому-то и получалась она всегда такой нежной и вкусной. Но низкокалорийный вариант этого десерта может получиться ничем не хуже — нужно лишь проявить изобретательность. Сделать творожную запеканку диетической несложно — вместо жирного творога взять обезжиренный, обычную муку заменить на цельнозерновую, сахар — на фрукты калорий от этого меньше не станет, но пользы будет больше.
Творожная запеканка ПП без муки и манки в духовке
Нежная, воздушная и бесподобно вкусная - такова творожная запеканка без муки и манки в духовке. Благодаря отсутствию муки и сахара, она становится диетической и полезной. Такое блюдо подходит не только для детей, но и для спортсменов и людей, которые следят за своим питанием, так как оно содержит мало калорий, но много белка. Для приготовления менее калорийной запеканки лучше использовать творог и молоко с небольшим процентом жирности. В качестве альтернативы молоку можно использовать сметану или натуральный йогурт.
Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное. Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой. Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой.
- Как готовить запеканку
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 2 столовыми ложками меда до светлого цвета.
- Рецепт приготовления очень вкусной, нежной и полезной запеканки!
- Начните приготовление ПП творожной запеканки без муки с ягодами с подготовки.
- Энергетическая ценность на порцию
- Если следовать рецепту и правильно подобрать все ингредиенты, то запеканка получится не только вкусной, но еще и очень мягкой.
- Очень нежная запеканка просто тает во рту! Диетическая, так как не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала!
- Перед приготовлением разомните творог вилкой.
Рецептов творожных запеканок довольно много, да и у каждой хозяйки уже есть свой фирменный рецепт. Рецепты практически все похожи, есть небольшие отличия. Надеюсь, что и мой рецепт кому-то пригодится. Запеканка получается нежная, воздушная!!!