Удон выложить в кипящую воду, варить 3 минуты, добавить стакан холодной воды, довести до кипения и вынуть лапшу из воды. Пока варится лапша разогреть сковороду с толстым дном можно чугунную , налить на нее масло и жарить на нем чеснок в течение 1 минуты. Добавить морковь, жарить пару минут на сильном огне, добавить цуккини, жарить, постоянно помешивая еще 3 минуты.
Лапша удон с овощами и курицей по-японски
Рецепт острого рыбного супа. Евгений Пашков , технолог-разработчик сети «Табрис»:. Существует множество традиционных вариантов его приготовления, в том числе и в сочетании с курицей и овощами».
Удон - это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне. Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту - очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде, особенно, в жаркое время года. Мясо делает блюдо очень сытным, овощи - ярким и сочным, а соус обволакивает кусочки курицы, овощей и лапшу и дарит неповторимый вкус и аромат. В итоге лапша с мясом и овощами — это полноценный обед или ужин для любителей необычной еды. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов, которые не проблема купить в любом супермаркете. Подготовить необходимые ингредиенты для вкусной лапши удон с курицей и овощами по классическому рецепту.
Россиянам так полюбились блюда восточной кухни, что они с удовольствием готовят их дома. Суши и роллы, которые еще недавно покупались в специализированных кафе и ресторанах, делаются на домашней кухне. Хозяйки вносят в традиционные рецепты свои правки, отчего они становятся оригинальными семейными блюдами, отвечающими вкусам всех домочадцев. Но китайская и японская кухня славится не только суши, она предлагает миру лапшу удон, сделанную из пшеничной муки без добавления яйца. Готовят лапшу удон с овощами, мясом и морепродуктами.