Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Уха из горбуши с рисом и яйцом
Уха из головы и хвоста горбуши — вкусненький и сытный обед для всей семьи. Вполне бюджетный рецепт ухи из красной рыбы, а получается густая и наваристая уха. Осматриваем голову и хвостик горбуши, счищаем остатки чешуи. Удаляем из рыбьей головы жабры и тёмные шкурки. Тщательно обмываем голову и хвост, помещаем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю с рыбьим набором воду, в открытом виде отправляем кастрюлю на огонь.
Уха из головы и хвоста горбуши — не только очень вкусное и полезное блюдо, но еще и довольно низкокалорийное. Рецепт ухи из горбуши стоит взять на заметку тем людям, которые соблюдают диету, и кто просто очень любит рыбные блюда. При выборе горбуши в рыбном павильоне стоит отдать предпочтение той рыбе, которая на вид красивая, блестящая и не имеет неприятного стороннего запаха. Так как для приготовления ухи потребуется лишь голова и хвост, остальную часть горбуши можно запечь в духовке или засолить.
Елена Лякуева. Уха из горбуши с рисом. Ингредиенты: Способ приготовления: В кастрюлю налить немного растительного масла. Влить воду.