Эффектные мясные блюда, запечённые в духовом шкафу, всегда означают какой-то праздник. К разряду таких праздничных кулинарных шедевров относится утка с рисом и яблоками в духовке. Готовится она совсем несложно, её изюминка состоит в необычном и в то же время гармоничном сочетании вкусовых качеств довольно жирного утиного мяса, кисло-сладких яблок и пропаренного риса. Это блюдо практически невозможно испортить, вкусно получается всегда.
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Запеченная утка целиком с яблоками — блюдо, которое часто готовят на праздники. Желательно выбирать птицу среднего размера. Мелкая быстро пересохнет в духовке, крупная может не пропечься внутри. Смотрите видео, как сделать стрипсы из куриного филе:. Мы советуем дополнить запеченную утку домашним клюквенным соусом и лимонным рисом, приготовленным в мультиварке.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Internet-related error occurred. Log in. Join OK to view more interesting videos.