В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Утка с картошкой в духовке в рукаве
Запеченная по этому рецепту утка с картошкой в рукаве получается ароматной и нежной, с легкой хрустящей корочкой и чесночным ароматом, а картофель пропитывается утиным жиром, становясь мягким и сочным. Требуется минимальный набор продуктов и отсутствует этап маринования, что значительно упрощает приготовление. Общие затраты времени — 2,5 часа. Подойдет как свежая, так и размороженная утка, но первый вариант предпочтительнее. Выдавить зубчика чеснока, затем натереть заранее подготовленную тушку ощипанную и выпотрошенную чесноком. Остатки чеснока поместить внутрь тушки.
Утка, фаршированная картофелем
Утка в духовке — отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушу молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать. Для этого рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: собственно утка, яблоки, специи и соль. Запекать птицу лучше в глубокой толстостенной утятнице или жаропрочной форме.
Предлагаю приготовить утку, запеченную с картошкой в духовке. Мясо получается сочным, нежнейшим, с аппетитной хрустящей корочкой, а картошечка станет отличным гарниром. Это сытное блюдо можно подать смело на праздничный стол, оно непременно станет его вкуснейшим украшением. Обязательно попробуйте!