Узбекская кайнатма шурпа без обжарки. Баранину нарежьте крупными кусочками.
Жареная шурпа по-узбекски
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Узбекская шурпа — это сытный, густой суп, который считается одним из коронных первых блюд в узбекской кухне. Это самое знаменитое блюдо, без которого не обходится ни одно застолье, и даже свадьба в Узбекистане. В некоторых регионах этой страны свадебный пир начинается с узбекской свадебной шурпы. Шурпу готовят даже в целях лечения от многих болезней. Видов шурпы множество: из баранины и овощами, мясной с репой, с макаронами, суп с бараньей головы и ног, из петуха, с курицы и с зеленью, с пельменями, и десятки других вариантов. В некоторых рецептах можно нередко встретить и фрукты: яблоки, айва, сливы.
- Сезонное меню
- Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий. Великолепное грузинское блюдо, насыщенное ароматами и пряностями.
- Когда предки современных узбеков а другие источники утверждают — арабы научились готовить в глиняной посуде, родился рецепт наваристого супа с крупными кусками мяса и овощей. Шурпа готовится на Востоке уже несколько сотен лет и при этом совершенно не теряет своей популярности.
- Дорогие мои посетители сайта!
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Когда говорят, что программа «Едим дома! Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные.