Варенье из апельсиновых корок завитушки - Варенье из апельсиновых корок - рецепт с фото

варенье из апельсиновых корочек

Minimize search. VK services. Log in.

Варенье из апельсиновых корок (завитушки)

Это очень красивое варенье с приятным цитрусовым вкусом. Ярко-оранжевая кожура апельсинов сворачивается в виде симпатичных завитушек. Из них получится нарядный декор для тортов и пирожных с белоснежным белковым кремом. Лимонный сироп будет совершенно прозрачным, что является редкостью для любого варенья. Консистенция сиропа напоминает густоту майского меда.

Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Апельсиновое варенье
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Варенье
Варенье из апельсиновых корочек и апельсиновый джем
Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из апельсиновых корок
Варенье зимнее из корок апельсиновые завитки
Варенье из апельсиновых корок (завитушки) — рецепт с фото

Его можно не только кушать как сладкую добавку к чаю или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий. Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом. Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых — мякоть вы можете смело скушать. Лимон нужен только для получения сока. Если у вас его не оказалось под рукой, можете добавить взамен лимонную кислоту на кончике ножа. Продукты: Апельсин — 3 штуки Сахар — граммов Вода — мл Сок лимона — 1 столовая ложка Шаг 1 Готовить варенье из апельсиновых корок Завитки мы будем из таких ингредиентов: апельсины только корки , сахарный песок, вода и сок лимона можно заменить лимонной кислотой.

Варенье из апельсиновых корок (завитушки), рецепт с фото.
Варенье из апельсиновых корочек «Завитушки» - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование
Варенье из апельсиновых корок пошаговый рецепт
Варенье из апельсиновых корочек – кулинарный рецепт
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Варенье из апельсиновых корок (завитушки) — рецепт с фото | Recipe | Bowl, Punch bowl

Оригинальное и очень вкусное цитрусовое варенье из апельсиновых корочек выглядит весьма эффектно и с лёгкостью украсит ваш десертный стол! Такое нарядное и необычное варенье особенно понравится любителям цитрусовых! Апельсиновые корки, подготовленные специальным образом, описанным в рецепте, принимают вид симпатичных спиралек, которые по вкусу похожи на мягкие цукаты с насыщенным апельсиновым вкусом и абсолютно без горчинки, чему способствовала длительная подготовка корочек перед варкой! Выход готового варенья из предложенного в рецепте количества ингредиентов не большой, примерно одна пиала среднего размера, но, поверьте, попробовав его раз, вы уже никогда апельсиновые корочки не выбросите! Кстати, их можно собирать по мере съедания апельсинов, складывая в пакет и храня в холодильнике.

Похожие статьи