Взбить белки миксером. Добавить сахар, ванильный сахар, желтки, растительное масло, кислое молоко и все взбить миксером. Добавить муку и все аккуратно перемешать кулинарным шпателем, что смешать ингредиенты.
Торт Добош – изысканный вкус Венгрии
Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт с насыщенным шоколадным кремом и хрустящей карамельной корочкой. Разогрейте духовку до градусов. На отдельных листах пергаментной бумаги начертите 6 кругов диаметром 22 см. Отделите белки от желтков.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Венгерский торт Добош классический. Десерты и выпечка Торты.
- Состав / Ингредиенты:
- Всем мужчинам нашего сайта в преддверии праздника посвящается!
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
- Очень просто и красиво.
- Необходимые ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Содержание можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе. Добош — традиционный венгерский торт.
- Торт "Добош" такой же символ Венгрии, как их знаменитое здание парламента в Будапеште.
- Как приготовить Торт Добош
- На Венгерской национальной выставке в году кондитер Йожеф Добош презентовал торт, который «сохраняет свежесть на протяжении 10 дней».
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Сахар, яйца и ваниль взбить миксером 10 минут.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену.
Один из национальных символов Венгрии [1]. Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша — Сам Йожеф Добош обучался поварскому и кондитерскому делу на кухне графа Дьюлы Андраши и владел деликатесной лавкой. В году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней, благодаря особому масляному крему. Тонкие слои крема и жёсткая глазурь не позволяли торту ни просесть по центру, ни высохнуть, что было особенно важно на уровне развития холодильной техники того времени. На выставке в Будапеште для торта Добоша был возведён отдельный павильон, в котором работало восемьдесят официантов и десять кондитеров.