Вино из малины в домашних условиях пошаговый - Грибы маринованные на зиму - рецепты с фото на

Заморозка винограда — одна из самых приятных заготовок осени, она быстрая, лёгкая, простая, нетрудоёмкая и, пожалуй, самая полезная. В сочных сладких ягодах винограда сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов, главное — правильно заморозить и разморозить их.

Наливка из малины

Ягоды малины, известные своим ароматом, обязывают хозяек заготовить домашнее малиновое варенье на зиму. Рецепт варенья из малины можно выбрать на свой вкус — без варки, с варкой, сделать заготовку из протёртых ягод с сахаром либо приготовить классический десерт, основываясь на понравившемся составе и пропорциях. Как сварить малиновое варенье, чтобы ягоды остались целыми после варки и наполнения банок? Итак, разбираемся во всех ягодных тонкостях приготовления нежной малины и выбираем рецепт густого варенья по душе!

Правильная старинная наливка делается так,засыпаются ягоды на две третьих,сверху засыпается слой сахара,что бы закрыл ягоды,затем накрывается слоя марли и ставится на окно и все,ни мять ягоды,ни встряхивать ни болтать их нельзя,месяца через три,когда растворится сахар,аккуратно слить не отжимая,наливка готова,вкусная и целебная. Обалденно вкусно! Душистый, красивый, не очень крепкий напиток, который с удовольствием пили и женщины, и мужчины. Я просто заливаю полную банку малины водкой,без сахара, стоит всю зиму в столе. При простуде на ночь выпиваешь стопку такой настойки и утром забыла что заболевала. Не могу найти где в рецепте используется вода?????!!!!!

  • Здесь собрано вкусных проверенных рецептов на скорую руку за минут с пошаговыми фото.
  • Всегда в Сибири к осени нарастает очень много ягоды смородина, малина, жимолость, ирга, черноплодка, вишня. Всю ягоду невозможно использовать на варенье и компоты, вот и решила я попробовать сделать вино.
  • Год мы не вытерпели, открыли на прошлые выходные и обалдели как вкустно получилось! У нас был гидрозатвор из шланга в банку с водой, но отлично вино настоялось и совсем не кислое.

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Всего полчаса и низкокалорийный торт

Похожие статьи