Оно сохраняет в себе все вкусо-ароматические свойства исходного сырья, обладает красивым цветом и отличным составом. Но как правильно приготовить вино в домашних условиях, чтобы оно не перешло в уксус и долго хранилось? В этой статье мы постараемся дать несколько практичных советов, которые помогут вам в домашнем виноделии. В первую очередь нужно обратить внимание на сырье.
Домашнее вино из ревеня
Наверное, каждый человек, особенно имеющий дачу или огород, или живущий в деревне, пробовал хотя бы раз сделать вино после сбора урожая плодовых ягод или фруктов. И, как правило, оставался разочарованным в результатах своей попытки, после чего навсегда бросал эту затею. Основная причина такого результата — это незнание элементарных азов домашнего виноделия.
Ревень - это отличный продукт для приготовления салатов и сока для людей, которые решили питаться правильно. Это растение великолепно по вкусу в свежем, запеченном и вареном виде. Но помимо этого из ревня можно приготовить великолепное по вкусу вино, приготовление продукта доступно даже начинающим винокурам. Нет необходимости покупать какие-то специальные ингредиенты - все составляющие общедоступны и стоят недорого.
Отправить комментарий. Вино из ревеня. Вино из ревеня Хотя ревень и является стебельным овощем, но для вина он подходит как нельзя лучше. Свежесобранный ревень режется на маленькие кусочки используется только стебель, без «гусиной лапки» , складывается в кастрюлю, заливается водой, которая должна практически лишь закрыть дно, ставится на огонь. Очень скоро образуется пар, «помогающий» исходному сырью отдать достаточное количество сока. Порядок «подачи» вин соответствует порядку урожая источников сырья — фруктов и ягод.
Похожие статьи
- Отмыть пятки в домашних условиях - Как очистить пятки в домашних условиях?
- Тумба под раковину своими руками видео - Тумбы под раковину под умывальник для ванной комнаты
- Как сделать камыши для поделки - Защита деревьев от зайцев Своими руками - Как сделать самому
- Зефир с агар-агаром в домашних условиях рецепт