Брак - это как в ресторане: когда смотришь в меню, глаза разбегаются и не знаешь, что выбрать. Выбрав же что-нибудь наугад и потом увидев то, что лежит на тарелке, понимаешь, что лучше было бы выбрать то, что выбрал сосед. Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды или молока или смеси молока с водой с растворенной 1 ч ложкой сахара. Растереть сахар с желтками 1 желток оставить для смзки.
Готовим свадебный каравай
Sladkoejca Поваренок 5 уровня. Каравай — традиционный праздничный пирог у славян. Его выпекают на все значимые события в жизни: сватанье, свадьбу, крестины, новоселье… а когда-то - даже на похороны. Наверняка вам известна традиция встречать дорогих гостей хлебом-солью.
Каравай - главный атрибут свадьбы, ведь молодожены должны отведать хлеб-соль, чтобы в будущем их ждала счастливая семейная жизнь. Круглая форма каравая символизирует светлое будущее. Считается, чем больше каравай, тем лучше. Также бытует мнение, что украшать свадебный каравай нужно с умом, ведь каждый элемент, что-либо символизирует. Так, розы - женскую красоту и невинность, гроздь винограда - потомство, пара голубков - верность и любовь, пшеничные колоски - достаток.
Обрядовый хлеб — важный элемент свадебной церемонии. Он символизирует обращение к высшим силам, обещание благоденствия и достатка новой семьи. Считается, что слово «каравай» «коровай» происходит от слова «корова», обрядовым хлебом в древности заменялось жертвенное животное. Интересно, что преподнесение молодым каравая и угощение этим хлебом всех гостей свадьбы — традиция не только России. Правильное тесто для каравая — сдобное, на закваске, из перетертой на ручных жерновах муки. Однако в современных условиях соблюсти все условия обрядового приготовления невозможно, поэтому приводится рецепт, адаптированный к привычному набору продуктов.