Сочные и очень нежные котлетки из самых простых и доступных ингредиентов. Я готовлю такие деткам, и они всегда улетают на ура.
Куриные котлеты с манкой
Автор: Эльвира, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Куриные котлеты с манкой — это вкусное, питательное блюдо. Манная крупа добавляется в фарш, пропитывается мясным соком и за счёт него набухает. Сам фарш становится пышным и немного рыхлым, а котлеты, приготовленные с такого полуфабриката, всегда получаются сочными, мягкими и румяненькими.
Сочные и аппетитные куриные котлетки считаются вполне диетическим блюдом. Мясо курицы хорошо усваивается, поэтому изделия из него подходят как для взрослого, так и для детского меню. Поскольку в таких котлетах минимальное количество жира, они могут использоваться в рационе людей, которые следят за своим весом. В этом рецепте в фарш добавляется сметана, вместо хлеба используется манная крупа, а яйца предварительно взбиваются, благодаря чему котлетки получаются мягкими, нежными и очень пышными. Подготовить куриное филе и очищенный лук для фарша.