Рыбу если надо, выпотрошить помыть, нарезать кусочками, и сложить всё в чашку. В чашку с рыбой добавить все специи, соль, красный перец черный почему-то, не рекомендуют, но я бы всё-таки в следующий раз добавила , выжать лимонный сок, добавить оливкового масла, репчатый лук нарезанный кольцами , перемешать, и оставить мариноваться на минут, не больше, так как куски станут суховатыми и нежирными. Лук нарезать полукольцами, залить водой так, чтобы лук был полностью в воде , добавить уксус, и убрать всё в сторонку до момента готовности шашлыка. Теперь идём дальше: извлекаем рыбу из маринада, убираем с кусочков прилипший лук, и нанизываем на деревянные шпажки предварительно замоченные в воде.
Шашлык из сома.
Готовим оригинальный рыбный шашлык из кусочков сома на шпажках в духовке! Сом - одна из самых вкусных рыб по моему мнению. В жареном виде сом, безусловно, шикарен, но одной жаркой ограничивается не стоит - из сома можно приготовить и другие блюда, например, сочные котлеты или ароматную наваристую уху. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шашлык из сома. Естественно, в природных условиях над углями шашлык из сома получится в разы вкуснее, но при невозможности осуществления этого пункта рыбный шашлык легко готовится в духовке, под грилем. Получается очень, очень вкусно!
Первым делом поймать, купить, или принять в дар сомика. Самое главное достоинство этой рыбы — отсутствие чешуи и костей между мышцами. Рыбину нужно только хорошенько поскоблить ножом, чтобы избавиться от слизи и тины. У сома достаточно толстая кожа, ее при желании можно удалить при разделке рыбы. Для этого надрезать кожу вокруг головы сома и, опустив пальцы в соль или взявшись салфеткой за рыбу, чтобы не скользили пальцы, снять кожу чулком до самого хвоста.
- Ингредиенты:
- Мясо сома имеет нежный, довольно нейтральный и слегка сладковатый вкус. Оно способно хорошо впитывать ароматы и вкусы маринадов и приправ, с которыми его готовят.
- Венерик Поваренок 7 уровня. Рыбу готовил муж, я здесь пас
- Шашлык из сома — это довольно вкусное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях на мангале.
Рыбный шашлык из сома можно приготовить не только на мангале, но и в духовке - на деревянных шпажках. Входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка , , рецепты в духовке. Сома недаром любят все домохозяйки - в нем практически нет костей! Такая рыба хороша и для ухи, и для запекания, и для остальных блюд, но я решила попробовать приготовить шашлык из сома.