Открыть плеер. Если вы хотите удивить гостей вкусным деликатесом, вам стоит попробовать засолить красную рыбу в домашних условиях.
Быстрая вкусная засолка кеты сухим способом
Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам.
Слабосолёная кета в домашних условиях с лимоном — рыбная закуска, которую я включаю в меню на праздники и на Новый год, да и когда хочется полакомиться сочной рыбкой. Делюсь с вами рецептом приготовления слабосолёной форели, сёмги, горбуши и кеты — любая красная рыба получится божественно вкусной. Малосольная красная рыба подается с рисом, отварным картофелем с добавлением сливочного масла и укропа, макаронными изделиями. На гарнир также можно подать свежие овощи и зелень. Слабосолёная кета украсит праздничный стол и станет настоящей изюминкой вашего меню. Нежная, сочная малосольная красная рыба хранится в холодильнике, и чтобы продлить срок её свежести, я смазываю кусочки или всю тушку растительным маслом.
- Способы засолки
- Малосольная рыбка на рынке стоит основательно дороже свежемороженой.
- Домашний засол кеты или других лососей требует некоторых затрат и усилий, но эти усилия окупятся употреблением вкуснейшего и полезного продукта питания. Все ждут от меня совета, как засолить кету в домашних условиях вкусно с сахарком, так называемым «семужным посолом».
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Состав / Ингредиенты:
- Мы используем файлы Cookie.
- Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре.
- Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы кеты весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания.
Рецепты » Закуски. Как сделать малосольную кету в домашних условиях. Смешать соль и сахар, обсыпать филе смесью с двух сторон и сложить в плоский противень, проложив лавровым листом и душистым перцем. Запаковываем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 сутки! Вкусное сало в в домашних условиях Сталика Ханкишиевав. Как посолить малосольную селедку.