Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной».
Сырники с творогом и изюмом
Чаще всего сырники я готовлю на завтрак. Утром время очень ограничено, хочется и вкусный завтрак приготовить и на работу успеть собраться: Первым дело, как проснулась, достаю из холодильника творог и яйца, чтобы они не были такими холодными и иду умываться. Затем все происходит очень легко и быстро. В творог добавляем все ингредиенты и перемешиваем. Конечно, многое зависит от того какой у вас творог. Я стараюсь брать плотный творог для сырников, чтобы добавлять минимум муки.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления. Берем глубокую миску, где будем смешивать ингредиенты. Смешиваем две пачки творога с двумя яйцами комнатной температуры. Можно делать ложкой, а можно вилкой. Иногда использую миксер. Главная Сырники из творога.
Сырники — это популярное и простое блюдо, которое можно приготовить из творога. Они обладают нежной текстурой и приятным молочным вкусом. В этой статье мы предлагаем вам пять легких рецептов приготовления сырников, которые точно придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Первый рецепт — это классические сырники с сахаром.