Опубликовано: 08 июля , Из смородины любых видов получается вкусный десерт на зиму. Для сохранения витаминного состава смородину готовят в свежем виде или проваривают несколько минут. Идеальным вариантом станет варенье из черной смородины через мясорубку.
Варенье из смородины через мясорубку: пошаговый рецепт
Красная и черная смородина появляются в нашей жизни в середине лета, живут с нами недолго, но жизнь эта краше некуда. Хрупкие ягоды, которые хороши и сами по себе, и в виде варенья. Кроме того, смородина — очень ароматная ягода, и, сохраняя ее на зиму, вы таким образом продлеваете лето и радость. В этой подборке три рецепта. Простой и базовый рецепт варенья из черной смородины, популярное и очень вкусное желе из красной смородины и еще один вариант с черной смородиной, но уже усложненный: к ягодам добавлен имбирь, что усиливает звонкость и без того ярких ягод. Простые и привычные с детства действия: сначала варят густой сахарный сироп, затем его соединяют с ягодами.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Рецепт хороший, но вы используете слишком много фруктозы! На 1кг ягод хватает г. Вы просто заменили полный объём сахара полным же объёмом фруктозы.