Этот рецепт для тех, кто любит вкусные и острые закуски. Салат готовится при соблюдении некоторых правил корейской кухни.
Огурцы по-корейски
Для любителей пряных закусок можно приготовить на зиму салат из огурцов по-корейски. Это проще, чем кажется на первый взгляд. Огурцы будут хрустящими и нежными на вкус. Для рецепта вам понадобятся 3 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 8 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 4 ст. Морковь и огурцы натрите на крупной терке, перец порежьте мелко. Смешайте все ингредиенты и разложите по банкам.
Маринованные огурцы Ои джангаджи - популярная в Корее домашняя заготовка. Их можно кушать, просто нарезав кружочками, а можно использовать в качестве ингредиента для других блюд, например, для приготовления закуски из маринованных огурцов в остром медовом соусе кор. Подобные домашние заготовки в Корее называются панчхан кор.
Салат из моркови с огурцами по-корейски имеет тот самый яркий острый вкус, который нравится всем поклонникам пикантных блюд. Вы являетесь таковым? Непременно проверьте на практике этот рецепт. Готовятся огурцы по-корейски просто и довольно быстро, если не учитывать времени маринования. Нарежьте их, соедините с тертой морковью и чесноком, пропущенным через пресс, приправьте уксусом, маслом, сахаром и специями. Ну а затем вам потребуется отправить огурцы по-корейски в холодильник и подождать несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.