Категория: Заготовки Консервированные плоды. Предлагаю свой рецепт вяленого сладкого перчика на зиму. Это самое настоящее изысканное лакомство! Зимой с ним можно делать различные салаты, бутерброды, пиццу или просто подать на праздничный стол!
Заморозка на зиму из томатов и болгарского перца.
Промываем каждый выбранный для замораживания перец под проточной холодной водой, удаляем лишнюю влагу салфеткой или бумажным полотенцем. Используем для заморозки спелые плоды жёлтого, оранжевого, салатового или алого цвета, любой формы, размера или сорта. Вставляем перцы один в другой, собирая небольшую башню из перцев.
Замороженный болгарский перец на зиму
Болгарский перец — это не только кладезь витаминов, необходимых человеку для здоровья и полноценной жизни, но и важный компонент для приготовления многих блюд. Если ты хочешь полакомиться перцем зимой, его можно подготовить и заморозить заранее. Заморозка перца на зиму: что нужно знать и как правильно это делать — читай в материале. Для классических рецептов замораживания используют всего один ингредиент — болгарский перец. Его или замораживают целиком, либо режут на кусочки. Овощи также можно посыпать специями, перцем и солью.
Для заготовки на зиму выбирайте крепкие плоды. Впрочем, перцы с незначительными повреждениями и небольшими мягкими участками также сгодятся. Такие «несовершенства» нужно будет вырезать на последующих этапах.