Если вы предпочитаете нежную, однородную текстуру в творожной запеканке, приготовьте ее без манки, только с мукой. Мука свяжет все ингредиенты, набухнет, благодаря этому запеканка получится пышной и после остывания осядет совсем немного. В этом рецепте можно использовать любой творог — как диетический нежирный однородной консистенции, так и с высоким процентом жирности и небольшим содержанием сыворотки. Нужно будет только подкорректировать количество муки, но не увлекайтесь — ее избыток сделает запеканку плотной, сухой и вкус творога ухудшится.
Нежнейшая творожная запеканка (без муки и манки)
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Творожная запеканка без манки и муки в духовке
Приветствую Вас, дорогие читатели! Как и многие хозяйки, я очень люблю побаловать себя и свою семью различными вкусняшками к чаю. Сегодня я хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной творожной запеканки. И так, для нашей запеканки нам понадобятся следующие продукты:. Шаг 1.
- Ингредиенты
- Выпечка и десерты.
- Перед приготовлением разомните творог вилкой.
- Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта.
Творожная запеканка с изюмом уже стала классикой кулинарии. Этот нежный, пышный и очень полезный десерт идеально подходит для вкусного завтрака, перекуса или легкого ужина. Даже дети, которые не любят творог в сыром виде, с удовольствием лакомятся запеканкой.