Простой рецепт » Супы. Молочный суп Затирка из муки Как сделать Молочный суп Затирка из муки рецепт простой. Он получается намного вкуснее, чем с покупными макаронами или вермишелью! В глубокой кастрюле соединить молоко и воду.
Молочный суп — Затирка (Зацiрка)
Затирку очень часто готовила моя бабушка. Этот молочный суп очень прочно засел у меня в голове именно как «бабушкин супчик». Она чаще варила его без сахара, а я больше люблю сладко-соленый вариант. Простое, домашнее блюдо. Выход 1 литр.
Пищевая ценность блюда «Молочная затирка» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Молочный суп затирку называют деревенским или крестьянским. Он действительно максимально прост, с самым минимальным набором продуктов и частенько любим детьми, но вкусно будет всей семье.
- Старинный белорусский суп Затирка Зацiрка готовили из пшеничного, греческого или яичного пресного теста, которое перетирали через решето или между рук.
- Меню Читают Новые.
- Приготовление
- Всего за несколько минут можно приготовить вкусный необычный молочный суп — затирку.
- Молочная затирка по-белорусски - замечательное блюдо детства, готовится которое очень быстро, а что самое удобное, основу для него клецки из яиц и муки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких суток.
- Я и сама ела его в далёком детстве.
- Способ приготовления
- Молочный суп — один из самых древнейших, которые придумало человечество. Сегодня его готовят с вермишелью, добавляют зажарку и даже овощи.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские.
Затирка Зацiрка — старинный рецепт белорусской кухни. Самая популярная страва белоруских крестьян. Затирку, не приправленную ни молоком, ни салом, называли болтухой или колотухой.