Даже если у вас на даче есть один кустик красной смородины, и вам очень хочется сохранить вкус лета для зимних вечерних чаепитий, приготовьте баночку желе. Это истинное удовольствие! Поверьте, это будет гораздо изысканнее, чем банка варенья. Конечно, банка варенья больше, чем баночка желе, ведь для варки варенья не нужно удалять кожицу и семена, да и хлопот, соответственно, поменьше.
Классическое желе из красной смородины на зиму
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Пошаговый рецепт с фото
- Желе получилось очень вкусное и насыщенное.
- Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Состав / Ингредиенты:
- Желе из красной смородины kedem.
- Традиционный рецепт желе из красной смородины, хорошо сохраняющий все полезное, что есть в этих ягодах.
- Я второй год варю по этому рецепту.
- Классическое желе из красной смородины
- Это варенье я варю каждый год из домашнего винограда. Получается ароматно и вкусно Прошу прощение за качество пошаговых фото, делались практически ночью.
- Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Красную смородину издревле считают ягодой здоровья. Она богата содержанием пектина, который способствует выведению шлаков и токсинов из организма, предупреждению развития воспалительных процессов, применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Заготовку мы будем делать без дополнительных желирующих веществ! Красную смородину моем под проточной водой и перебираем. Если есть необходимость, то моем еще раз.